WEKO3
アイテム
食品の安全・資源循環属性表示が消費者の購入行動と厚生に及ぼす影響の選択実験分析
https://obihiro.repo.nii.ac.jp/records/3031
https://obihiro.repo.nii.ac.jp/records/3031d2684984-024c-4b12-9320-a67ca898ab61
名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
![]() |
|
Item type | 報告書 / Research Paper(1) | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
公開日 | 2010-12-21 | |||||||||||
タイトル | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
タイトル | 食品の安全・資源循環属性表示が消費者の購入行動と厚生に及ぼす影響の選択実験分析 | |||||||||||
言語 | ||||||||||||
言語 | jpn | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 牛肉 | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 受精卵クローン技術 | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 飼料自給率 | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | BSE検査 | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 選択実験 | |||||||||||
キーワード | ||||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
主題Scheme | Other | |||||||||||
主題 | 表示 | |||||||||||
資源タイプ | ||||||||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_18ws | |||||||||||
資源タイプ | research report | |||||||||||
その他(別言語等)の研究課題名 | ||||||||||||
その他のタイトル | A choice experiment analysis of the effect of beef labeling withregards to cloning, self-sufficiency rate of feed, and BSE testing | |||||||||||
言語 | en | |||||||||||
研究代表者 |
澤田, 学
× 澤田, 学
|
|||||||||||
研究分担者 | ||||||||||||
姓名 | 佐藤, 和夫 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
研究分担者 | ||||||||||||
姓名 | 合崎, 英男 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
研究課題番号 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | 18380128 | |||||||||||
研究代表者番号 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | 60142791 | |||||||||||
研究機関 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | 帯広畜産大学 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
助成元 | ||||||||||||
ja | ||||||||||||
科学研究費助成事業 | ||||||||||||
抄録 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Abstract | |||||||||||
内容記述 | 受精卵クローン技術で繁殖した国産牛、飼料自給率を高めて生産された国産牛、そしてBSE未検査牛の牛肉に、その旨の表示を行うことで消費者の牛肉購入選択行動がどのような影響を受けるかを明らかにするため、仮想的状況下で被験者に提示した複数の牛肉選択肢から最も好ましい牛肉選択肢を一つ選択してもらった結果を統計的に分析した。その結果、これらの情報が消費者の牛肉購入選択時の重要な判断材料であることが確かめられた。 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
内容記述 | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | 2006年度~2008年度科学研究費補助金基盤研究(B)研究成果報告書 | |||||||||||
言語 | ja | |||||||||||
フォーマット | ||||||||||||
内容記述タイプ | Other | |||||||||||
内容記述 | application/pdf | |||||||||||
著者版フラグ | ||||||||||||
出版タイプ | VoR | |||||||||||
出版タイプResource | http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |